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martes, 30 de agosto de 2011

Tarta Arco Iris (Rainbow Cake)


Ingredientes:
Para el bizcocho:
·       1 yogur blanco
·       1 medida del yogur de aceite de girasol
·       2 medidas del yogur de azúcar
·       3 medidas del yogur de harina
·       La ralladura de un limón
·       1 sobre de levadura
·       Colorantes
·       3 huevos
Para la cobertura:
·       ½ litro de nata para montar
·       Lacasitos o M&M’s
Para el almíbar
·       1 vaso de agua
·       100 gr de azúcar moreno
·       El zumo de medio limón
·       1 sobre de azúcar avainillado

Preparación:
En un cuenco vamos ponemos el yogur y el envase del mismo lo utilizamos como medida y añadimos 1 medida de aceite, 2 medidas de azúcar y 3 medidas de harina tamizada. Añadimos el sobre de levadura y la ralladura de limón. Y finalmente los 3 huevos. Batimos todo muy bien con una varilla para que quede todo bien ligado.
Disponemos la masa en 6 cuencos en cantidades exactamente iguales para que los bizcochos salgan iguales de tamaño (o bien lo pesamos o vamos midiendo cucharón a cucharón). Cuando los tengamos añadimos el colorante líquido según los colores que queramos (en el paquete suele venir una guía de colores).
Ponemos harina o mantequilla en los moldes para que no se pegue el bizcocho. Horneamos durante 8 minutos a 180º cada bizcocho, sacamos, desmoldamos y dejamos enfriar (si sólo tenemos un molde como me ha pasado a mí, el proceso será más lentito).
En un cazo ponemos el agua, el azúcar moreno, el zumo del medio limón y el sobre de azúcar de vainilla, y vamos moviendo hasta obtener un almíbar (al final puse poco más de medio vaso de agua). Cuando lo tengamos vamos dando pinceladas a los bizcochos para que cojan el almíbar y se pongan borrachitos.
Montamos la nata con el azúcar y montamos la tarta alternando un bizcocho con una capa de nata. Para terminar, con ayuda de un cuchillo o una espátula, cubrimos nuestra tarta de nata y la decoramos al gusto.

Ya podéis disfrutar de vuestra Tarta Arco Iris o mejor conocida como Rainbow Cake. 


Muchas gracias a Tara por su receta en el blog y a Loli por su vídeo en youtube de Cosasdeloli.


                                                                                                                        Gema

9 comentarios:

  1. Me encanta esta tarta y la tengo en pendientes pero no tengo colorantes en gel y el violeta y el azul que salen con el colorante al agua no meterminan de convencer... Dónde compraste los tuyos? Gracias de antemano y un placer haber coincidido.

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  2. Es simpatiquísima y seguro que deliciosa..para el prox. cumple me la apunto..

    Besos!!

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  3. Bueno bueno aqui ya hay un nivel alto eh¡¡¡¡

    Preciosa :)

    Besitossssss

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  4. Me encanta lo bien que os ha quedao!!muchas gracias por nombrarme sois las dos mis amores!!!jejejej un beso guapas!!

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  5. Driwrgy compré tres tubitos de colorante líquido (azul,rojo y amarillo) y fui haciendo las mezclas, gracias por quedarte con nosotras! ^.^
    Carmen, es super bonita cuando haces el corte y además hace mucha ilusión ver cómo queda,ejejeje.
    Mj,nivel alto? jijiji, ya me sacaste los colores!! gracias chiquilla!!
    Tarita tú si que eres nuestro amorcituuuu!!! muakkkk

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  6. Jejej me encanta esta tarta pero aun no me he decidido nunca a hacerla, ha quedado genial!!!!!
    Un saludo

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  7. Yo estaba igual y el resultado merece la pena, así que te animo a que pruebes,te gustará ^.^

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  8. Preciosaaaaa, me encanta.
    Lo habeis hecho con el bizcocho de yogurt, ese si me sale, lo intentaré, a ver donde puedo comprar los colorantes.
    Un besin desde Alicante.

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  9. Muchas gracias!! la verdad esque quedé muy orgullosa de ella,jejeje,hasta la voy a presentar a un concurso ^.^
    Yo saqué la idea del bizcocho de yogur de un video de las cosas de Loli en youtube y la verdad es que me encanta!! Besitos desde Málaga!!

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