Seguidores

sábado, 17 de septiembre de 2011

POTAJE DE HABICHUELAS

Esta receta va por mi Madre, que es ella quien me la ha enseñado. Por lo bien que me ha cuidado siempre y aún lo sigue haciendo. Te quierooooo Mama!!!! Por que madre sólo hay una y como tu ninguna. Espero que sigas enseñandome recetas tan ricas, aunque cuando tú las haces saben mucho mejor. Por todas las madres del mundo!!!

INGREDIENTES:

Habichuelas en remojo de la noche anterior
1 cebolla
1/2 cabeza de ajo
1 pimiento rojo
1 tomate maduro grande
1 patata troceada
1 hoja de laurel
Chorizos y morcilla
Pimienta
Azafrán
Aceite de oliva
Colorante

PREPARACIÓN:

Tostamos en una sartén las verduras para que le de mejor sabor al plato. Añadimos las habichuelas con las verduras, a una olla, se cubren de agua y se dejan unos minutos que hiervan, quitamos ese agua y la espuma que haya echo y le volvemos a echar agua fría. Echamos un chorreón de aceite de oliva, sal,pimienta, una pizca de azafrán y colorante Lo dejamos cocer a fuego medio. Cuando quede muy poco para que estén tiernas le echamos la morcilla y el chorizo para que suelten sabor al guiso. Dejamos cocer hasta que las habichuelas estén tiernas.

Esta muy rico y con vasito de gazpachito...pa chuparse los dedos. Espero que os guste. ^.^

                                                                                                                                                      Eva

15 comentarios:

  1. Por diorrrr me tiraba de cabeza al plato y chafffff naverar entre juia y judia ñam ñam jejeje que ricas me guardo la receta muacks

    ResponderEliminar
  2. Que ricas que estan estar recetas de puchero!! No hay nada como esos guisos que tanto me recuerdan a mi niñez... jejeje, me recuerdan a mi bueli!! Gracias chicas!

    ResponderEliminar
  3. Buenisimas, las habichuelas ó judias estofadas, no lo publiques en Comida light, por eso...
    Me encantan los platos de cuchara, asi estoy yo...

    ResponderEliminar
  4. Pero que buenas!!! Me acabais de matar ! mandarme un plato pero ya! jajja

    ResponderEliminar
  5. que rico ese potaje..uuunnnnn...yo ya metí la cuchara...jejeje...un beso para cada una...

    ResponderEliminar
  6. si muy buenas que están, receta de mi madre que es una artista y tiene unas manos. Muchisima gracias.

    ResponderEliminar
  7. Haces las habichuelas igual que yo.Están riquísimas.Besicos.

    ResponderEliminar
  8. Muchas gracias!!! y lo que alimenta un platito de estas habichuelas

    ResponderEliminar
  9. Joooo yo quiero meter la cuchara!!! puedo puedo puedo??? Que pintaza!!! Y que bonitas las palabras dedicadas a tu mami!!

    ResponderEliminar
  10. Ya como que van apeteciendo, que ricas te salieron

    ResponderEliminar
  11. Muchisimas gracias!!! las madres de lo merecen todo. Ya cuando entre un poco el frio te dan más ganas de comerlas. Aunq estas están hechas en veranito. ^.^

    ResponderEliminar
  12. Evagem, donde se ponga un buen potaje con habichuelas....que se quite tooo, que me encanta tu blog y me quedo como seguidora y te invito a que visites mi blog que tiene de todo un poco sobre todo cocina.

    tremendita-tremendita.blogspot.com

    Besitos

    ResponderEliminar
  13. Hola!
    Te que encontrado en el blog de cocinasinmiedo!!
    Que plato tan rico, y sobretodo hoy que han bajado las temperaturas!
    Besitos

    ResponderEliminar
  14. Muchisimas gracias nos alegra que te haya gustado. nos pasaremos por tu blog a echarle un vistazo. un beso ;-)

    ResponderEliminar
  15. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

    ResponderEliminar